Оформление сертификата соответствия тр тс в Москве

Оформление сертификата соответствия тр тс в Москве

20.09.2021
473

Содержание:

  1. Особенности сертификации продукции
  2. Для чего нужен сертификат соответствия Таможенного союза
  3. Правила оформления сертификатов соответствия
  4. Необходимые документы
  5. Порядок оформления
  6. Почему стоит выбрать нас

Сертификат соответствия ТР Таможенного союза – свидетельство, выданное органами аккредитации о соответствии качества товара стандартам технического регламента. Он действителен в отношении государств, входящих в состав Евразийского Экономического Союза. Сертификация гарантирует соблюдение требований безопасности, указанных в приложении профильного Техрегламента. Примечательно, что оформление сертификата соответствия ТР ТС разрешено как на партию, так и на серию выпускаемого товара.

Сертификат соответствия Важно! Свидетельство соответствия техническому регламенту ТС выдается только резидентам Евразийского Экономического Союза. Согласно договору объединения от 29.05.2014 г. в его состав включены следующие страны: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия и Армения.

Особенности сертификации продукции

Наличие законно-официальной сертификации гарантирует соответствие импортируемых и производимых товаров наднациональным стандартам. Согласно отчету органов аккредитации и составленному протоколу испытания, данный продукт безвреден и не представляет опасность окружающей среде, населению (гражданам) и их здоровью.

К обязательной маркировке не подлежат товары ввозимые:

  • физическими лицами в целях личного потребления;

  • юридическими лицами для удовлетворения потребностей предприятия (с дальнейшей постановкой на баланс).

Документ нельзя оформлять на продукцию, которая уже была в употреблении.

Маркированная продукция легко проходит таможенный контроль. К тому же, на их реализацию и импорт отсутствуют запреты.

Для чего нужен сертификат соответствия Таможенного союза

При соответствии производимой или ввозимой продукции требованиям техрегламента Таможенного союза, заявителю выдается сертификат или оформляется декларация. Документ дает законное разрешение на их ввоз и реализацию по всем регионам стран, входящих в состав ЕАЭС.

Со списком товаров, подлежащих к обязательной сертификации, рекомендуется ознакомиться через приложение к ТР ТС.

При отсутствии индивидуальной записи в перечне, об обязательности сертификации можно узнать с помощью определенных параметров в свойствах изделия (взрывоопасность, избыточное давление и т.п.).

Важно! Если отсутствует маркировка на продукцию, внесенную в перечень ТР, то импортировать, распространять и реализовать его на территории государств ЕАЭС запрещается законом.

Правила оформления сертификатов соответствия

Сертификат соответствия ТР Таможенного союза имеет юридическую силу после оформления на специальном бланке. В бумажном носителе должна присутствовать 4-х степенная защита от подделок:

  • гильоширная рамка – узор, состоящий из волнистых линий;

  • элемент (знак) в голографическом формате;

  • уникальный номер с указанием буквенного обозначения государства (серия) и код-нумерация из семи цифр;

  • микротекст, содержащий из буквенных символов с высотою не более 0,5 мм, текст наносится по периметру.

Информация на лицевой стороне бланка отображается на русском языке. Текст должен быть напечатан на принтере. Присутствие рукописных символов запрещается.

Уникальный номер, нанесенный на бланке, позволяет устанавливать подлинность официально выданной бумаги. Он вносится в реестр контролирующего ведомства – Росаккредитации.

Установленный образец утвержден по коллегиальному Решению №293 «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям ТР ЕАЭС и правилах их оформления». Постановление принято ЕАЭ комиссией в 25 декабря 2012 года.

Внимание! Единый реестр размещен на портале ОИР и открытых данных ТС. Для проверки подлинности и срока действия документа, нужно перейти на раздел «Реестры» через официальный сайт Росаккредитации и указать последние 5 цифры в поле поиска.

Необходимые документы

Процесс оформления сертификата соответствия таможенного союза ТС состоит из нескольких этапов и требует предъявления нижеуказанных документаций.

Товары отечественного производства (экспорт, реализация):

  • заявление;

  • реквизиты и полная информация о производителе (регистрация в ЕГРЮЛ);

  • ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), ОГРН;

  • технические условия или регламент о технологии производства (если есть);

  • свидетельство о собственности производственного объекта (площади) или договор аренды.

Вышеприведенный список может изменяться относительно к виду определенных продукций или условиям Устава ответственного аккредитивного органа.

  • Импорт:

  • заявление;

  • копия соглашения на поставку (контракт);

  • ИНН, ОГРН;

  • реквизиты и общие сведения о заявителе;

  • паспорт продукции.

При выдаче сертификата на ограниченную партию товара, требуется предъявлять инвойс.

Порядок оформления

После одобрения заявки и принятия документаций, сотрудники аккредитивного органа передают образцы в испытательный центр. После проведения испытаний, согласно их результату будет составлен протокол. Последовательно заявитель получает макет, чтобы проверить данные. После того, как макет будет утвержден, осуществляется сертификация.     

Транскрипция «EAC» - это единственный знак, принятый по Решению Комиссии ТС от 15.07.2011 г. № 711. Он присутствует в маркировке товаров, получивших сертификат ТР ТС. Его разрешается нанести на каждой единице изделий, упаковках и в документах.

«EAC» состоит из заглавных букв английских слов «EurAsian Conformity», что на русском означает Евразийское соответствие. Маркировка создается в двух вариантах: белая надпись на черном фоне или наоборот.

Почему стоит выбрать нас

Сотрудники нашей компании оказывают помощь для быстрого оформления сертификата, действующего во всех государствах, объединенных в ЭАЕС. Для того, чтобы получить сертификат соответствия ТР ТС нужно создать заявку и ждать звонка менеджера.

Специалисты нашего аккредитивного центра готовы выйти на связь любым удобным для вас способом и предоставить бесплатную консультацию. Задавать вопросы можно как о процессе оформления бумаг, так и о необходимых документациях.

Также у вас есть право уточнить, подлежит ли ваш продукт к обязательной сертификации, если индивидуальные сведения о нем отсутствуют в перечне, приложенном к ТР.

  • Работаем по договору, любые формы оплаты.

  • Кратчайшие сроки оформления сертификатов и деклараций.

  • Собственные аккредитованные лаборатории и эксперты.

  • Полностью легитимные документы оформляются в формате «под ключ».

  • Любые консультации даем БЕСПЛАТНО.

Вверх