Проведение самооценки организации — инструмент внедрения системы менеджмента качества

Проведение самооценки организации — инструмент внедрения системы менеджмента качества

25.10.2019
3520

Содержание:

  1. План проведения самооценки.
  2. Этапы и построение радарной диаграммы
  3. Цели и итоги самооценки организации

При внедрении системы менеджмента качества в организации изначально нужно понимать, на каком этапе развития (зрелости) компания находится в данный момент. Ведь без объективных данных о деятельности организации невозможно определить этапы внедрения системы. Для решения этой задачи применяется инструмент системы менеджмента качества — самооценка организации (СТБ ISO 10014-2011).

План проведения самооценки

Проведение самооценки делится на этапы:

  1. Формирование экспертной группы для проведения самооценки в организации.
  2. Сбор объективных данных о деятельности организации, которые включают в себя следующие разделы: «Ориентация на потребителя», «Лидерство», «Привлеченность персонала», «Процессный подход», «Улучшение», «Принятие решений, основанных на свидетельствах», «Менеджмент взаимоотношений».
  3. Подготовка радарной диаграммы.
  4. Заключительный этап в виде подготовки мероприятий по улучшению деятельности организации исходя из радарной диаграммы.

Этапы и построение радарной диаграммы

Рассмотрим каждый этап проведения самооценки деятельности организации.

Формирование экспертной группы для проведения самооценки организации

Многие организации не уделяют должного внимания данному этапу, что является ошибочным. Ведь на данном этапе очень важно, чтобы руководителем организации были привлечены в экспертную группу сотрудники из штата либо привлеченные на стороне эксперты для объективного отражения деятельности организации по всем направлениям и структурным подразделениям.

Важно учесть, чтобы в экспертной группе кроме сотрудников руководящего состава находились представители отделов рангом ниже для объективного отражения ситуации в отделах организации.

Самооценка организации как инструмент внедрения системы менеджмента качества в организации

Сбор объективных данных о деятельности организации

Важнейший этап проведения самооценки организации, ведь по полученным данным этого этапа и будет формироваться радарная диаграмма для отображения действующей ситуации в организации.

На данном этапе важно получить информацию о проведении в организации:

  • мониторинга внутренних и внешних сторон организации, их потребностей и ожиданий;
  • оценки удовлетворенности потребителей, реагировании на возникшие претензии и рекламации от потребителей.

Отразить информацию касательно направления деятельности организации, ее планы на развитие и цели. Проанализировать информацию касательно сотрудников организации, их цели, мотивация в работе, интересы в рамках деятельности организации.

В разделе процессного подхода важно оценить понимание организации, что это и как это работает. Рассматривает ли руководство организации управление компании как процесс, отслеживая входы и выходы, точки мониторинга и контроля показателей качества. Процессный подход важен и при внедрении СМК.

В разделе «Улучшение» нужно отразить информацию касательно планирования и реализации бизнес-плана, целей на год, мероприятий по улучшению в организации.

Сбор данных по каждому разделу можно проводить анкетированием по заранее составленным анкетам, которые отражают позиции по каждому разделу. Пример вопросов, анкет можно взять из СТБ ISO 10014-2011 Таблица А2. Оценки экспертной группы по каждому вопросу из раздела ставятся согласно уровню зрелости организации (Таблица 1 Шкала уровней зрелости организации).

Уровень зрелости Описание
0 Мероприятия не реализуются, 0%
1 Мероприятия выполняются крайне редко, на 20%
2 Мероприятия реализуются частично, на 40%
3 В большей степени мероприятия выполняются, на 60%
4 Необходимые мероприятия выполняются, на 80%
5 Все мероприятия реализуются полностью, на 100%

Таблица 1 Шкала уровней зрелости организации.

Подготовка радарной диаграммы

Исходя из полученных оценок по каждому разделу протокола самооценки, составляется радарная диаграмма. Каждой осью радарной диаграммы является раздел проведения самооценки деятельности организации («Ориентация на потребителя», «Лидерство», «Привлеченность персонала», «Процессный подход», «Улучшение», «Принятие решений, основанных на свидетельствах», «Менеджмент взаимоотношений»).

Самооценка организации как инструмент внедрения системы менеджмента качества в организации

Рисунок 1 Пример радарной диаграммы.

Заключительный этап в виде подготовки мероприятий по улучшению деятельности организации исходя из радарной диаграммы

После составления радарной диаграммы визуально видно, по какому направлению следует руководству организации разработать план мероприятий по улучшению данного направления деятельности организации.

План мероприятий должен включать разделы:

  • предложения по улучшению;
  • ответственный за выполнение;
  • срок выполнения;
  • отметка о выполнении.

Цели и итоги самооценки организации

Данный инструмент внедрения системы менеджмента качества позволит руководству организации, сотрудникам организации получить объективные данные о деятельности организации, сформировать представление, по каким направлениям следует разработать план мероприятий по улучшению деятельности компании.

Проведение самооценки организации является начальным шагом внедрения системы менеджмента качества, ведь система менеджмента качества направлена исключительно на улучшение, оптимизацию деятельности компании, а это невозможно сделать без получения объективных исходных данных, а получить объективные исходные данные позволяет инструмент внедрения СМК, такой как самооценка.

Вверх