Отказное письмо для Вайлдберриз цена. Отказное письмо для Вайлдберриз оформить в Москве.

Отказное письмо для Вайлдберриз

28.01.2022
23430
  1. Что такое отказное письмо
  2. Зачем нужно отказное письмо
  3. Порядок оформления
  4. Сотрудничество с Вайлдберриз, оформление отказных писем
  5. Для какой продукции нужно оформлять отказное письмо?
  6. Как получить отказное письмо для Wildberries?
  7. Почему стоит обратиться к нам для оформления отказного письма

Чтобы реализовывать некоторые товары в известном на территории РФ маркетплейсе Wildberries, нужны специальные сертификаты соответствия. Если их нет, предпринимателя могут оштрафовать, а при повторных нарушениях его учетная запись будет заблокирована. Однако на некоторые товары это правило не распространяется. Чтобы подтвердить свое право продавать товар без сертификата, нужно оформить отказное письмо для Вайлдберриз.

сертификация товаров для wildberries

Что такое отказное письмо

Отказное письмо – это специальный документ, который подтверждает, что продукция, реализуемая предпринимателем, не подлежит обязательной сертификации. То есть, чтобы продавать свой товар на Wildberries и на других торговых площадках, он не должен получать на него сертификаты и декларации.

Зачем нужно отказное письмо

Для торговли на Вайлдберриз нужно предоставить те же разрешения, которые нужны для обыкновенных рынков и магазинов (сертификаты, декларации и пр.). Они подтверждают, что изделие не несет в себе опасности для окружающих.

Однако на ряд товаров оформлять бумаги не требуется. В этом случае оформляется отказное письмо. Оно подтверждает право продавать свой товар без сертификатов. 

Его также можно использовать:

  • чтобы презентовать товар перед заключением договора на поставку;
  • в качестве подтверждения права продажи во время прохождения проверок со стороны контролирующих органов;
  • при прохождении таможенного осмотра продукции.

ОП - это один из документов, который подтверждает законность деятельности предпринимателя. 

Обратите внимание! За продажу товара без соответствующей разрешительной документации и маркировки согласно КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 1 млн. рублей.

Порядок оформления

Как получить отказное письмо для Вайлдберриз? Сделать это можно двумя способами. При закупке товара оно запрашивается у изготовителя. Они обязаны предоставлять такие документы по запросам покупателей. 

Производителю для получения документа следует обратиться в аккредитованный центр сертификации. 

Обратите внимание! Оформлять отказное письмо самостоятельно запрещено действующим законодательством. Это имеют право делать лишь те организации, у которых есть разрешение на подобную деятельность. 

Перед обращением в центр нужно подготовить ряд документов:

  • заявление на оказание услуги;
  • карточку, где указаны реквизиты предпринимателя (изготовителя/поставщика);
  • полное наименование товара и его техническое описание;
  • свое регистрационное свидетельство и ИНН.

Письмо оформляется следующим образом:

  1. Документация направляется в сертификационный центр.
  2. Проводится консультация со специалистами центра, на которой предприниматель может задать все интересующие вопросы.
  3. Разрабатывается макет отказного письма. 

  4. Товар осматривают и идентифицируют специалисты. 
  5. После этого заказчик получает отказное письмо. 

Обратите внимание! ОП может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя, так и на юридическое лицо или самозанятых граждан.

Во время осмотра изделия может выясниться, что оно подлежит обязательной сертификации. Бумаги оформляются в том же центре, что и отказное письмо. Сертификаты и декларации соответствия позволяют реализовывать продукцию не только на Wildberries, но и на любой другой торговой площадке на территории РФ. 

Сотрудничество с Вайлдберриз, оформление отказных писем

Администрация маркетплейсов Wildberries и OZON заинтересована в том, чтобы продукция соответствовала всем действующим регламентам. Поэтому все нарушения жестко пресекаются. 

После оформления отказного письма следует связаться с администрацией площадки и подтвердить право торговать через маркетплейс. 

Для какой продукции нужно оформлять отказное письмо?

Но на какие товары нужно отказное письмо для Вайлдберриз? Документ можно оформить на те товары, которых нет в «Едином перечне продукции, подлежащей официальной сертификации».

Список товаров, входящих в перечень, находится в свободном доступе. Ознакомиться с ним может любой желающий.

Если вы не знаете, какие сопроводительные документы нужны для ваших товаров, обращайтесь в наш центр сертификации. Все консультации даем БЕСПЛАТНО. Эксперты вам точно подскажут: нужно оформлять декларацию, сертификат или писать отказное письмо.

Чтобы избежать недопонимания, рекомендуется при оформлении отказного письма для Вайлдберриз указывать наименование продукции идентичное тому, что присутствует в карточке товара на сайте интернет-магазина.

Не следует забывать и о кодах ТН ВЭД. Когда предприниматель на сайте будет оформлять карточку товара, система предложит ему выбрать код, чтобы отнести товар к определенной категории для упрощения поисковых запросов покупателей. 

Если информация в отказном письме и карточке отличается, администрация Wildberries имеет право снять продукцию с публикации. На восстановление придется потратить немало времени и нервов.

Как получить отказное письмо для Wildberries?

Вам следует обратиться в центр сертификации. Специалисты проведут диагностику товара, определят, можно ли им торговать без деклараций и сертификатов.

Затем будет сформирован макет, внесены все реквизиты продавца и товара. Заказчик получает отказное письмо для Wildberries в кратчайшие сроки.

отказное письмо для wildberries

Почему стоит обратиться к нам для оформления отказного письма

Оформление отказного письма для Вайлдберриз происходит через сертификационные центры. Самостоятельно сделать такой документ невозможно. В центре предпринимателю проведут все необходимые консультации и помогут сделать отказное письмо в максимально быстрый срок. 

Специалисты быстро проведут лабораторную идентификацию товара, которая подтвердит, что продукция соответствует всем техническим регламентам и выдадут об этом официальное заключение. Дополнительных финансовых вложений со стороны клиента операция не требует.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

  • проводятся бесплатные консультации, где специалисты отвечают на все вопросы клиента;
  • сотрудники компании помогут оформить все необходимые документы в кратчайший срок;
  • данные о проведенных исследованиях хранятся в архиве в течение 5 лет и в любой момент могут быть предоставлены клиенту;
  • низкие цены на отказное письмо для Вайлдберриз.

Получение отказного письма для Wildberries – это необходимая процедура, чтобы предприниматель получил право продавать свой товар на маркетплейсе. Самостоятельно оформить документ невозможно, однако на помощь всегда готовы прийти сотрудники сертификационного цента. 


Вверх