Где получить и кому нужна декларация соответствия в Москве | Стандарт Качества

Декларация соответствия: кому она нужна и где ее получить?

17.08.2017
7711

Если вы не собираетесь распространять свою продукцию за пределами России, то вам нужна декларация соответствия по местным стандартам или техническим регламентам ТС. Получить ее могут производители, продавцы или их уполномоченные представители, для последних всегда оформляют официальные документы согласно требованиям законодательства. Продукция может выпускаться:

  • серийно;
  • партией;
  • единичным изделием.

Декларирование отличается от сертификации тем, что заявитель берет полную ответственность за качество и безопасность товара на себя. К тому же процедура чаще всего проходит быстрей, но в некоторых случаях необходимо представить собственные доказательства в виде протоколов испытаний. Их выдают лаборатории с аккредитацией в конкретной области. Например, вы хотите получить декларацию соответствия на косметику. Тогда у лаборатории в области аккредитации должна быть указана именно эта категория продукции.

Декларация соответствия Беларуси

Зачем нужна декларация соответствия в России?

Этот документ обязательно потребуют при прохождении таможенного досмотра или очередной проверки надзорных органов. Покупатели тоже часто интересуются наличием декларации соответствия, и если вы не покажете ее, то станете нарушителем законов. Неприятный бонус в таком случае грозит штрафом. Декларация — подтверждение качества, а безопасность является важным критерием в этом параметре, ответственности и легальной работы производителя (распространителя). 

Декларация соответствия Беларуси

Где и как получить декларацию соответствия? 

Этот документ оформляется самим заявителем, но в его регистрации принимают участие специализированные организации. У них также должна быть аккредитация с соответствующей областью. Группа компаний «Стандарт качества» имеет право проводить регистрацию деклараций соответствия России для различных товаров и услуг. В нашем распоряжении мощности более 10 лабораторий, опыт специалистов и современная материально-техническая база. Мы специализируемся не только на работе по стандартам и ТКП в национальной системе, но и помогаем получить декларации соответствия ТС с минимальными затратами для заказчиков.


Вверх