Обязательная сертификация в Москве: перечень товаров подлежащий обязательной сертификации.

Какие товары подлежат обязательной сертификации в РБ

23.01.2015
34210

Обязательная сертификация позволит повысить качество продукции, стимулировать рост экономики России и упростить ее интеграцию в мировой товарный рынок.
Процедура сертификация товаров в России предусмотрена для того, чтобы подтвердить их соответствие предусмотренным требованиям. Эксперты компании «Стандарт качества» готовы дать вам разъяснения, какие товары подлежат обязательной сертификации в России.

какие товары подлежат сертификации в России

Суть сертификации товаров на обязательной основе в России

В ходе обязательной сертификации товар подвергается проверке и испытаниям согласно действующим техническим регламентам и стандартам. Процедура сертификации заключается в проведении определенной совокупности действий, официально принимаемой как доказательство того, что товар соответствует требованиям, указанным в ТР, стандартах и ТУ. Узнать, какие товары подлежат сертификации в России, можно из постановления комитета по стандартизации №60 от 16.12.2008.

Обязательная сертификация запрещает распространение на рынке России и ТС непроверенных товаров, употребляемых в пищу, надеваемых на тело или потенциально опасных для здоровья и жизни людей. Обязательной сертификации подлежат российские и импортные товары, всего в перечне более 60 групп товаров, включая:

  • продовольственные и непродовольственные изделия;
  • алкогольную и табачную продукцию;
  • оружие;
  • оборудование;
  • и многое другое согласно перечню в приложении к постановлению.

Список товаров регулярно обновляется и дополняется.

Реализация товаров без сертификатов, если они есть в списке продукции, для которой требуется сертификация на обязательной основе, строго запрещена.
Сверившись с перечнем и уточнив, какие товары подлежат обязательной сертификации в России, вам стоит обратиться к специалистам центра «Стандарт качества» для того, чтобы провести процедуру сертификации и получить документ, дающий право беспрепятственно реализовывать товар — сертификат качества.

какие товары подлежат обязательной сертификации

Компания Стандарт качества» — эксперт на рынке услуг сертификации №1 в России

Компания «Стандарт качества» предоставляет услуги по проведению обязательной сертификации. Товар, реализуемый без сертификата качества, может быть конфискован. Отправьте нам запрос с описанием характеристик товаров и их назначения, и вы получите точный ответ, какие товары подлежат обязательной сертификации — ведь список товаров многократно изменялся и дополнялся.

В компании «Стандарт качества» можно, помимо получения сертификата, зарегистрировать декларацию соответствия и оформить другие документы, необходимые для производства и реализации товаров на территории России и Таможенного союза.

Вверх