Почему и как меняется перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в Москве?

Почему и как меняется перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в России?

12.03.2018
3003
Содержание:
  1. Сертификация в России и ТС.
  2. Глобализация системы стандартизации в рамках союза.
  3. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в России.
  4. Как узнать о точном перечне и его изменениях?

Сертификация товаров со стороны государства — способ обеспечить качество продукции для потребителей. Производителям и предпринимателям эта процедура открывает новые возможности, ведь для подтверждения соответствия необходимо соблюдать установленные требования, оптимизировать оборудование и рабочие процессы.

Правила для определенного перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации в России, можно найти в регламентах и стандартах. Повышается способность конкурировать на большом и международном рынке.

Государство также получает дополнительные дивиденды. Например, при сотрудничестве с другими странами в России появляется больше производителей, растет спрос на различную продукцию, увеличиваются объемы импорта и экспорта. Однако сфера сертификации для многих до сих пор остается неизученной. Исправить это поможет понимание процедуры и системы ее организации.

Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в РБ

Глобализация системы стандартизации в рамках союза

Стандартизация простым языком — это система правил для процессов, товаров, услуг и т.д. в различных сферах деятельности. Она включает разработку регламентирующих документов, их внедрение. Такая система бывает разных уровней. В России есть собственная национальная, как и в других странах, в союзах или без них государства могут заключать соглашения и создавать единую систему стандартизации.

Известным примером тому служит Таможенный союз с его техническими регламентами. Россия входит в число стран-участниц и поддерживает развитие системы, активно участвуя во внедрении правил и их разработке. Список товаров, подлежащих обязательной сертификации, в технических регламентах актуален для российской действительности. То есть продукцию из перечней этих документов нужно сертифицировать на территории РФ.

Важно: При экспорте товаров в ЕС, США, Мексику и т. п. необходимо учитывать законодательство и национальную систему стран или союзов. 

Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в РБ

Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в России

Еще нет единого списка товаров, для которых проведение сертификации является обязательной процедурой. С одной стороны, это неудобно, с другой — объем документации просто не позволяет этого сделать. Без привлечения специалистов найти разрозненные перечни можно. Для этого потребуется масса времени, источники актуализированной информации и изрядное упорство. Дело в том, что в регламенты и стандарты постоянно вносятся изменения.

В ТР ТС содержатся списки товаров, подлежащих обязательной сертификации на территории всех стран-участниц союза.

Как узнать о точном перечне и его изменениях?

Чтобы узнать, входит ли ваш товар в актуальный перечень и сколько стоит сертификат соответствия, обратитесь к специалистам «Стандарта качества». Большой опыт работы и аккредитация по большинству технических регламентов позволяет нам делать свою работу быстро, легально и без задержек. Оформить сертификат в «Стандарт качества» можно после заявки или консультации по телефону, указанному на сайте.

Вверх