Сертификация в Москве. Какую роль играет сертификация производства продукции

Какую роль играет сертификация производства продукции

20.02.2016
3190

Сертификация производства в Беларуси проводится на добровольной основе. Процедура сертификации включает экспертизу технологических процессов и организации работ на заводе или предприятии, подтверждение принадлежности готовой продукции, изготовленной предприятием, к продукции собственного производства.

Критерии, по которым можно определить продукцию собственного производства, определены в законах РБ. Сертификация производства продукции проводится по заявкам предпринимателей, юридических лиц и коммерческих организаций.

Производство продукции — критерии и правила

Отнесение производства продукции к собственному производству, согласно постановлению СМ РБ № 1520 от 20.10.2010 года, подтверждается сертификатом РБ. Производитель выполняет производственные и технологические операции, обеспечивающие придание исходным материалам качеств готовой продукции. Правила отнесения производства к данной категории записаны в Положении от 17.12.2001 № 1817 и его новой редакции от 29.07.2011 № 1028.

сертификация производства продукции

Согласно перечню операций, некоторые из них, выполняемые на предприятии, не могут привести к признанию данного предприятия производителями собственной продукции. Это такие операции, как:

  • сборка и разборка упаковки;
  • разделение изделий на части;
  • разделение продукции на компоненты, не приводящее к их существенному отличию от исходной продукции;
  • разделка мяса.

К продукции собственного производства в РБ отнесена медь рафинированная, изготовленная способом непрерывного литья из необработанной меди или из медных отходов.

Значение сертификата производства продукции

Наличие сертификата имеет первостепенное значение для получения многочисленных ключевых преимуществ. Сертификация производства продукции позволяет предприятию получить право на налоговые льготы и преференции, согласно законодательству РБ.

  • Применение налоговых льгот. Белорусские предприятия, производящие продукцию собственного производства, освобождаются от уплаты государственных пошлин за выдачу разрешений и лицензий в течение 7 лет после регистрации, а также от уплаты налога на прибыль.
  • Получение преференциальной поправки в 15% в аукционах, тендерах, государственных закупках. Это означает, что такое предприятие может назначить цену больше, чем у конкурентов и тем не менее выиграть в закупке.
  • Таможенные льготы при ввозе продукции собственного производства.
  • Применения нулевой ставки НДС при выполнении работ по изготовлению продукции из давальческого сырья для нерезидентов РБ.

✔ Оперативно и достоверно — анализ производства с компанией «Стандарт качества»

Компания «Стандарт качества» — лидер рынка подтверждения и сертификации в Беларуси, признанный эксперт в сфере производства. Если вы убедились в необходимости подтвердить факт собственного производства продукции, быстрее и надежнее всего это сделать в нашей компании.

Эксперты с более чем 10-летним стажем работы сделают качественный анализ всех производственных процессов. Такой опыт является основанием высокой степени доверия к «Стандарту качества» и полного соответствия процедуры закону.

сертификация производства продукции

1.Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас по всем возникающим вопросам.

2. Проводится предварительный анализ производства для того, чтобы выяснить возможность подтверждения собственного производства продукции.

3. Благодаря налаженной за годы работы процедуре будет обеспечен кратчайший срок выполнения заявки.

4. Сертификация производства продукции выполняется под ключ.

Также вы можете ознакомиться с перечнем услуг, подлежащих обязательной сертификации в Республике Беларусь.

«Стандарт качества» сотрудничает с ключевыми организациями на рынке сертификации и поможет вам получить новые преимущества на рынке и обеспечить успех вашего бизнеса. Обращайтесь: 8 029 630 52 83!


Вверх