Система менеджмента качества в Москве: цена и ее соотношение с выгодой

Системы стандартизации и сертификации продукции в России и ТС

15.09.2017
3135

В каждой стране есть своя собственная система стандартизации и сертификации продукции. Это прописано в законодательстве, как и основные требования к ней. Большинство государств заключают международные соглашения, и тогда система дополняется или у нее появляется полноценная альтернатива. Это можно увидеть на примере образования Таможенного союза. Его страны-участницы таким образом обеспечивают взаимопонимание между государством в лице контролирующих и других органов, производителями (продавцами) и потребителями. Сертификация — часть стандартизации, так как подразумевает единый порядок в документации, процессах. Нечто похожее можно найти в требованиях ISO 9001.

Системы стандартизации и сертификации продукции в РБ и ТС>

Стандартизация и сертификация продукции в России

  • различные услуги;
  • строительство;
  • регистрация медицинских изделий;
  • энергоэффективность;
  • производство, фасовка, хранение, переработка зерна, комбикормов и т. п.

Сертификат на СМК по международному стандарту ISO 9001 2015 требуется также при прохождении подтверждения соответствия определенной продукции.

Системы стандартизации и сертификации продукции в РБ и ТС 

Система Таможенного союза

С каждым годом специальная комиссия утверждает все больше технических регламентов Таможенного союза. Это приводит к унификации процедуры подтверждения соответствия товаров и услуг. ТС расширяет экономическое пространство для многих производителей и продавцов. Для отдельных стран-участниц созданы дополнительные правила в применении регламентов. «Стандарт качества» работает в сфере сертификации как по национальной системе, так и в рамках ТС. Наши сертификаты на продукцию или по стандарту ISO 9001 2015 официально оформлены, и их принимают на таможне, а у надзорных органов к ним нет претензий. Обращайтесь, мы расскажем о нюансах всей процедуры и проведем ее без задержек.

Вверх