Сертификация продукции и СМК в Москве, временные изменения в сертификации

Временные изменения в сертификации: онлайн-связь и перенос сроков предоставления документов

17.04.2020
37004

Содержание:

  1. Разъяснения ЕЭК.
  2. Сертификация продукции.
  3. Сертификация систем менеджмента.

Евразийская экономическая комиссия представила официальные разъяснения по проведению сертификации товаров, работ, услуг и систем менеджмента в условиях кризиса, связанного с ограничительными мерами из-за COVID-19. «Стандарт качества» как аккредитованный орган информирует клиентов о новых возможностях в это сложное время.

Временные изменения в сертификации: онлайн-связь и перенос сроков предоставления документов

Сертификация продукции

Схемы подтверждения соответствия различной продукции предполагают личное посещение органов сертификации и в ряде случаев выезды экспертов на производство. В условиях ограничений из-за пандемии выполнение этих условий затруднительно.

Поэтому нашим клиентам доступны следующие временные процедуры при сертификации и декларировании продукции по техническим регламентам ТР ТС и ТР ЕАЭС:

  • Плановый инспекционный контроль серийно выпускаемой продукции можно проводить в виде испытаний образцов.
  • Второй вариант — перенос инспекционного контроля на срок до 6 месяцев с письменным заявлением.
  • Для регистрации декларации представлять в наш центр документы на продукцию в электронной форме. Можно также использовать онлайн-систему регистрации.

Временные изменения в сертификации: онлайн-связь и перенос сроков предоставления документов

Сертификация систем менеджмента

При сертификации, аудитах, опросе персонала и других процедурах рекомендуется использовать информационные и коммуникационные технологии: проводить видеоконференции, настроить аудиодоступ и т. п. При отсутствии таких возможностей процедуры проводятся в срок до 6 месяцев после отмены изменений.

Задать вопрос о временных мерах и оставить заявку экспертам «Стандарта качества» можно по телефону, указанному на сайте.

Вверх