Что такое ISO 14001

Экологический менеджмент ISO 14001

Сертификация и внедрение на Вашем предприятии

ПО ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Разрабатаем и внедрим систему, отвечающую всем международным требованиям
  • Не оставим Вас наедине с экспертами при проведении сертификации
  • Обучим персонал грамотной работе с системой

Стандарт ISO 14001 не дает точных экологических величин измерения, технологических методик контроля за влиянием на внешнюю среду, а устанавливает общие критерии, требования к механизму природоохранного менеджмента, которая состоит из планирования, определения ресурсного потенциала, внедрения, реализации, оценки развития и тактики компании в сфере сохранения окружающей природы.

Обратите внимание: Цель ISO 14001 – соблюдение рационального баланса между интересами предприятия и сокращением негативного действия на окружающую среду.

Сертификация на соответствие критериям стандарта экологического менеджмента ISO 14001 довольно востребована и производится сторонней фирмой. Такая независимая оценка не является обязательной и проводится по решению руководства предприятия.

Требования стандарта

Критерии соответствия стандарту оговариваются конкретным списком:

  • среда организации;

  • лидерство, приверженность;

  • экологическая политика;

  • функции, ответственность, полномочия;

  • действия касательно рисков и возможностей;

  • экологические цели, план их достижения;

  • экологические аспекты;

  • принятые обязательства;

  • средства обеспечения;

  • деятельность;

  • оценка результатов деятельности;

  • внутренний аудит;

  • анализ руководства;

  • улучшение.

С какими выгодами или подводными камнями может столкнуться компания при применении системы экологического управления?

Положительные стороны внедрения ISO 14001

Финансовый аспект

Интеграция механизма экологического управления фирмы в будущем изменит следующие финансовые показатели организации:

  • значительная экономия ресурсов благодаря эффективному стратегическому менеджменту;

  • снижение показателей себестоимости производимой продукции, работ, услуг за счет рационализации использования сырья, материалов;

  • уменьшение платежей за отрицательное влияние на окружающую среду;

  • сокращение или полная ликвидация штрафов, взысканий за нарушение природоохранного законодательства;

  • возможность получения наиболее выгодных условий кредитования с целью покупки достижимых новейших технологий.

Внедрение стандарта окажет положительное влияние на рост прибыли, повысит стабильность производственной деятельности фирмы.

Конкурентоспособность

Система экологического управления значительно повышает уровень конкурентоспособность продукции (работ, услуг) и самой организации.

Воздействие проявляется через:

  • повышение конкурентоспособности, имиджа предприятия;

  • снижение репутационных рисков;

  • рост результативности, эффективности внешней и внутренней аудиторской деятельности;

  • дает преимущества в биржевых торгах, тендерах, особенно международных, где такой вид сертификации является обязательным;

  • расширение рынков сбыта;

  • улучшение социальной, экономической, трудовой обстановки организации.

Сертификация соответствия критериям стандарта ISO 14001 – одно из наиболее значительных условий продвижения товара или услуги на внешнем рынке. Присутствие такого сертификата свидетельствует о том, что продукция полностью безопасна, организация делает упор на заботу об окружающей среде, сотрудниках, что значительно повышает лояльность потенциальных клиентов к товарам и услугам компании.

Имидж и привлекательность

Применение системы природоохранного менеджмента – признак надежности, устойчивости развития предприятия, социальной ответственности, обеспеченности собственными средствами, которые фирма может использовать не только для производственных целей.

Соответствие сертификату позволит повысить имидж, репутацию предприятия, улучшить взаимопонимание с органами контроля, сделать фирму более привлекательной для потенциальных инвесторов.

Предупреждение урона окружающей среде

Система управления охраной окружающей среды нацелена решить проблемы, снизить риски, связанные с загрязнением, причинением вреда, последствиями аварийных, чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на финансовые издержки при прохождении сертификации по требованиям ИСО 14001, польза и эффект от системы для компании несравнимы с этими затратами.

Обратите внимание: Правильная, грамотно проведенная интеграция экологической политики и стандарта позволит организации создать систему управления, которая будет продуктивно работать на предприятие, даст ряд преимуществ, которые помогут достичь намеченных целей.

Область применения

Отличительная черта стандарта ISO 14001 – универсальность. Данная система находит свое применение в компании любой формы собственности, в том числе на предприятиях госсектора.

Последнее время критерии стандарта применяются не только на предприятиях, занимающихся производственной деятельностью: промышленность, строительство, транспорт, но и в фирмах, функционирующих в сфере услуг, в том числе специализирующихся на офисной работе.

Стандарт ISO 14001 предназначен для использования в организациях, стремящихся к системному управлению ответственностью в сфере охраны природы, делая таким путем вклад в экологический аспект устойчивости.

Стандарт может применяться полностью или частично с целью систематического совершенствования природоохранного управления. Заявки на соответствие стандарту от организации не принимаются, пока руководством не будут включены все требования стандарта в механизм экологического менеджмента предприятия и все пункты без исключения не будут выполнены.

Обратите внимание: Компании необходимо самостоятельно установить организационные и физические рамки области системы экологического менеджмента, чтобы определить область ее применения.

Нашими заказчиками становились организации различного размера, подчиненности, применимых правовых требований - от небольших предприятий до крупных компаний.

Как мы работаем

Если вы заботитесь о своем будущем, стремитесь к достижению баланса между окружающей средой, обществом и экономикой, то все издержки, которые вы понесете при внедрении системы экологического менеджмента, окупятся за 2-4 года и окажутся качественными инвестициями в развитие устойчивости деятельности.

Для запуска процесса оценки и прохождения сертификации вам необходимо позвонить в наш офис.

Обратите внимание: Специалисты бесплатно вас проконсультируют, помогут выбрать оптимальный вариант, учитывая цели сертификации и располагаемый бюджет.

В кратчайшие сроки квалифицированные специалисты осуществят выезд в вашу организацию для предварительной оценки уровня соответствия требованиям стандарта ISO 14001.

После согласования мы разработаем всю необходимую документацию, внедрим разработанный механизм природоохранного менеджмента в вашу организацию, обучим сотрудников. Эксперт нашей компании сопроводит сертификационный аудит.

Почему мы?

  • Короткие сроки и оперативность. Наши специалисты занимаются сугубо вашим проектом.

  • Доступные цены. Стоимость услуг позволит значительно сэкономить бюджет фирмы.

  • Бесплатная консультация квалифицированных специалистов.

  • Наша организация за многолетнюю работу в сфере качественных услуг сертификации заслужила достойную репутацию и доверие клиентов.


Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!
Подробную информацию вы можете уточнить по номеру
+7 999 333-45-01

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время







БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

Подробная информация об услуге

Стандарт ISO 14001 является вторым из используемых стандартов для систем управления после стандарта ISO 9001 в мире.

Стандарт ISO 14001 принят в качестве национальных стандартов более чем в 201 стране. В мире сертификат ISO 14001 получили 346147 организаций, из них 120595 в европейских странах. 

Мы предлагаем Вам разработать, внедрить и сертифицировать Вашу организацию в соответствии с требованиями одного из стандартов:

·       ISO 14001:2015 — Международный стандарт. Сертификация по ISO 14001:2015 позволит Вашей организации выйти на мировой рынок, обеспечивать своих потребителей качественным сырьем и услугами. Следование правилам экологического менеджмента и создание эффективной системы в деловых международных кругах рассматривается как гарант обеспечения перехода к устойчивому развитию и является определенным цивилизационным критерием, поэтому довольно часто сертификат о ее соответствии стандарту является составляющей инвестиционных соглашений и контрактным условием в международной торговле.

·       СТБ ISO 14001-2017 — Государственный стандарт Республики Беларусь. Наличие сертификата соответствия требованиям СТБ ISO 14001 дает Вашей организации ряд преимуществ в работе с государственными организациями, участии в государственных закупках и тендерах на территории Республики Беларусь.

 

Вверх